宴会営業でお悩みの飲食店様。宴会営業サービス「宴会FAX」が、あなたに代わってお店の近くの法人にFAXDMで宴会営業を行います。

個人情報保護指針

  • HOME »
  • 個人情報保護指針

基本理念

株式会社ファーストストラテジー(以下、「当社」)は、個人情報の取得、利用、その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン等を遵守するとともに、基本理念を定め、これに従うものとします。

個人情報保護方針

当社は、FAX、WEB、メール、SNSなどの通信媒体を活用し、お客様の販売促進活動や企業間のビジネスコミュニケーションを円滑にするマーケティング支援サービス(以下、本サービス)を提供しております。
事業運営上必要な個人情報の取扱いにあたり、本方針を定め、個人情報管理体制を確立し、企業として責任ある対応を実現するものとします。

1. 情報の取得

当社は、第3条に明記する利用目的を達成するために必要な範囲で、氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報(以下、「個人情報」)を取得します。

1.お客様、及び取引会社様から自発的な提供により当社へ個人情報を提供された場合は、当社がこの個人情報保護方針に則って個人情報を利用することを許諾したものとします。

2.当社は前項のほか、公開されている情報から連絡先を直接取得、あるいは個人情報保護法の基本原則に従って、公開情報から適正な方法により個人情報の収集を行っている取引先より取得します。

2. 個人情報の利用

当社では、当社が保有する個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲を超えて取扱いません。
また、その範囲を超えて個人情報について利用を行わないために必要な措置を講じます。
利用目的の範囲を超えて利用の必要が生じた場合は、あらかじめご本人に同意をいただいた上で利用します。但し、法令の規定または司法手続きに基づく要請による場合、及び生命、身体、財産等に重大な危険を及ぼす場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合は除きます。

3. 個人情報の利用目的について

個人情報は、以下の目的に利用させて頂きます。

1)お客様の個人情報

(1)お客様提供のDM送付先の個人情報
FAXDMの配信、郵送DMの配送サービス

(2)お客様の個人情報
FAXDM・メールDM配信サービスの提供、
郵送DMの配送サービスの提供、facebook広告の代行サービスの提供、
メールマガジン配信、催し物のご案内、及びこれらの実施に係る業務

(3)上記に共通する企画提案から、見積、受注、請求等の業務

2)公開情報の個人情報

FAXDM・メールDMの配信、郵送DMの配送、名簿の提供

3)委託先の個人情報

委託業務の提案、見積、発注、受入、制作、これらに係る連絡
催し物のご案内、及びこれらの実施に係る業務

4)ビジネスパートナーの個人情報

商品の見積、発注、支払、受入、これらに係る連絡

5)従業者の個人情報

従業者の雇用管理(給与・税務、健康、年金・保険などの管理及び連絡)

6)採用応募者に関する個人情報

採用選考についての連絡及び採用業務

7)その他上記に共通する個人情報

その他上記の個人情報に関連したお問い合わせ、ご相談、クレーム等への対応に係る業務

4. 個人情報の訂正および削除

お客様ご自身の個人情報の提供は任意となります。ご提供頂けない場合には、上記、利用目的のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

5.個人情報提供の任意性

1.皆様から提供をいただいた個人情報は、あらかじめ皆様からの同意をいただいている場合、及び法令等に基づく場合及び生命、身体、財産等に重大な危険を及ぼす場合を除き、個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的に関連性のある範囲内で、個人情報及び個人情報を扱う業務を他に共有・委託する場合があります。この場合、共有・委託先に対する個人情報保護の契約を締結し、適正な取扱いが行われるよう管理・監督いたします。

2.公開情報から当社が直接取得及び取引先から取得した個人情報は、マーケティング支援及びセールスプロモーションの目的で個人情報のレンタル、及び第三者提供を行います。具体的には、
① ダイレクトメール用宛名リスト及び発送控えリスト
② 新規開発営業用電話リスト
として提供します。

提供する個人情報の項目は、企業の代表者の氏名、年齢、法人名、法人の所在地、法人番号、郵便番号、電話番号、FAX番号、業種区分、法人から第三者機関(信用調査会社)へ報告された従業員人数、売上高、資本金、設立年度、決算月です。
提供媒体はCD-ROM、DVD-ROM、電子メール、WEB配信サービスとなります。

6.匿名加工情報

当社は、お客様からお預かりした「ダイレクトメールの原稿」について、原稿に含まれる「法人名、住所、電話番号、FAX番号、地図、担当者名、ホームページアドレス、特有の商品名、特有のサービス名」を、特定の個人及び法人を識別すること及び作成に用いる原稿を復元することができないよう適切な保護措置を講じたうえで匿名加工情報として作成いたしました旨を公表します。

7.安全管理措置

当社では、当社が保有する個人情報に対し、次の者を個人情報管理責任者として任命し、漏えい、滅失又はき損等を防止するため、組織的・人的・物理的・技術的に必要かつ適切な安全管理措置を講じ、是正してまいります。

個人情報管理責任者  村松 宏之

8.法令等の遵守

個人情報に関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、本方針並びに社内規程を整備し、適切な運用が実施されるよう管理します。

9.個人情報に関するご相談及び開示及び苦情及び第三者提供停止等について

当社は、個人情報に関する苦情やご相談、及びご本人から、開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等(訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用停止、消去又は第三者への提供停止)のご請求があった場合、ご本人または代理人であることを確認させて頂いた上で、速やかに対応させて頂きます。なお、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては1回のご請求につき1,000円の手数料をご負担いただきますのでご了承お願いいたします。

1.受付窓口・時間
個人情報に関するご相談や利用目的の通知、及び開示、訂正等、利用停止、苦情、第三者提供停止等に関するご質問・お問合せにつきましては以下のお問合せ窓口までお寄せください。

〔個人情報に関するお問い合わせ先〕
株式会社ファーストストラテジー 個人情報お問い合わせ窓口
TEL:03-3518-9721  FAX:03-6880-1453  E-Mail:fax@faxdm.jp
弊社営業時間:平日10時~19時

2.ご本人様または代理人様の確認方法
【ご本人様】
○運転免許証、パスポート、健康保険証、印鑑証明等の公的な証明書類のコピー
※運転免許証、パスポートのような顔写真付の書類の場合は1種類、それ以外の場合は2種類以上の提示をお願いいたします。

【代理人様】
○代理人委任状
○委任状に押印された印鑑の印鑑証明書
○代理人様の身元確認書類(ご本人様確認書類と同等)のコピー

上記資料はメール、もしくはFAXにて、[個人情報に関するお問い合わせ先]までご送付ください。

10.漏えい発生時の対応

個人情報の漏えい等が発生した場合には、速やかに、当該漏えいに係る事実関係をご本人様に通知します。当社は、個人情報の漏えい等が発生した場合は、二次被害の防止、類似事案の発生回避等の観点から、可能な限り、当該漏えい等に係る事実関係その他の二次被害の防止、類似事案の発生回避等に有用な情報を公表するものとします。

11.継続的改善

当社は、個人情報保護に関する社内規定等の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、当社における個人情報の取り扱いについて、継続的な改善に努めてまいります。

隋測
制定2013年7月22日
改訂2018年7月10日

株式会社ファーストストラテジー
代表取締役 井上 俊彦

お気軽にお問い合わせください。 TEL 03-3518-9721 受付時間 10:00~17:00

メールでお問い合わせはこちら
  • お問い合わせ
  • facebook
Copyright © 宴会FAXどっとこむ All Rights Reserved.